当前位置:首页 > 民生服务 > 教育服务 > 职业教育

中等职业学校入学指南

  

 

事项名称

中等职业学校入学指南

办理条件

全市所有中等职业学校均可通过现场报名、现场录取的方式报读。市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫生学校和南宁技师学院还可以通过网上报名登记、现场确认录取的方式报读。 

办理依据

关于印发《中等职业学校管理规程》的通知(教职成【20106号)

关于进一步完善招生工作机制规范中等职业学校招生秩序的通知(教职成厅【20144号)

办理材料

报读中等职业学校的学生,均可以到拟报读学校报名,选择专业后直接录取。

办理流程

参加中考的考生持准考证和中考成绩单到拟报读学校报名;未参加中考的学生可持初中毕业证书(或结业证书、学生手册)到拟报读学校报名。参加市区中考的考生可在市区高中阶段学校招生录取工作期间,自行选择报读中等职业学校,先通过南宁中考招生信息网(www.nnzkzs.com)报名系统在6所公办职校(即市一职校、市三职校、市四职校、市六职校、市卫生学校和南宁技师学院)中选择学校报名登记预录取,于市区高中阶段学校招生录取工作结束前到所报读的学校现场确认后录取。通过网上报名登记的学生,享有优先选择专业的权利。此类考生仍然可以自由选择报读其他中等职业学校

办理时间

每年5月到8

办理地点

各中职学校招生办及设置的招生报名点

办理时限

一般情况下,当天可办结。个别专业如需统一安排面试,面试的时间安排由各校招就办视具体情况而定,一般不超过7个工作日。

联系电话

0771-2807191

收费情况

报名过程不需缴纳任何费用,如需预缴书费、住宿费由各校自行安排,入学或退学时会全额退还。




【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】