当前位置:首页 > 民生服务 > 社会保障

西乡塘区开展重阳节慰问活动

     

 

      尊老敬老是中国传统美德,在10月28日重阳节来临之际,西乡塘区政府区长陆广平带领各处级领导深入华强街道走访慰问老年人,送去党委政府的温暖关怀。各部门各单位和各镇(办)通过开展多种形式活动,来表达对老年人的爱戴和敬意。

       25日-26日,陆广平等城区领导先后深入永宁社区、龙胜社区、大同社区,走访慰问孤寡老人、特困残疾老人,详细询问老人的生活情况、身体健康状况等,送上慰问金和慰问品,并向老人致以节日的问候。

      据了解,西乡塘区百岁老人8名,社会化管理的企业退休职工8.6万人。连日来,城区人社局组织各镇、街道开展丰富多彩的文化活动,与老人们共度重阳节。北湖、新阳、华强、上尧等街道为进入社会化管理的退休老人发放慰问品。街道、社区领导分组上门慰问行动不便、生病住院和空巢的老人等。各社区相继开展重阳节茶话会、文艺汇演、游园等活动,同时开展免费义诊进社区、敬老爱老法律知识宣传等关爱老年人志愿服务。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】