当前位置:首页 > 民生服务 > 劳动就业 > 就业安置

西乡塘街道为重点企业招工宣传台摆到街头

       西乡塘街道办事处充分利用辖区内的大型超市门口、城市广场等人流量大的重点区域,利用周末市民休闲的黄金时段,为南宁市重点企业富士康公司招工做好宣传服务工作,解决企业招工的难题。

        对于招工工作,西乡塘街道高度重视,采用三项措施,力促企业招到合适的工人。一是召开各社区、村专题动员会,强化招工工作的责任感,抓落实、出成效,挖掘符合条件的人员进入企业,缓解企业招工难题。二是加大宣传力度,确保企业用工信息进入千家万户。街道充分利用一年一度重阳节活动发放慰问品的同时,发出了5000份用工信息宣传单。此外,街道还利用到辖区居民家中走访、座谈的同时做好招工宣传,让那些从外地打工归来的劳动者及时了解本市企业的发展变化、工业园区招工优先优惠政策以及企业所需的人才信息,吸引更多“外地返城”劳动者有家门口就业。三是将招工任务细化安排到街道办及各社区居委会每个工作人员身上,要求每周在居务公开栏张贴招工信息,并将招工工作纳入年终工作绩效考评,对积极主动开展工作并完成任务的工作人员实行奖励,促进招工工作有力推进。

        截止11月底,西乡塘街道办及各社区、村基层劳动服务平台在各自的辖区内摆台开展了宣传服务活动23次,对身边适龄的求职者进行宣传动员,招到合适的人员安排车辆接送,共为富士康公司推荐人才19人。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】