当前位置:首页 > 民生服务 > 教育服务 > 幼儿园教育 > 幼儿园介绍

2016年西乡塘区公办幼儿园简介

南宁市衡阳西路第一幼儿园简介

 

  南宁市衡阳西路第一幼儿园创办于1952年,前身是南宁铁路第一幼儿园,坐落于南铁北三区5号。2004年10月,由柳州铁路局移交到南宁市属地管理,定性为自收自支的事业单位,2012年11月,幼儿园由自收自支转变为全额拨款的事业单位。

     幼儿园占地面积5910.8平方米,绿化面积1790平方米。现设有10个教学班,在园幼儿325人,教职员工54人。大专以上学历达80%,幼儿园高级教师21人。培养出南宁市十一五骨干教师3人,西乡塘区C类人才5人。

     幼儿园以“快乐游戏,健康发展”为办园理念,以“生、师、园的健康发展为宗旨,创建环境优雅、管理高效、团队专业、保教科学、示范引领、百姓赞誉的优质品牌幼儿园”为办园目标,全面实施素质教育,收获了累累硕果。2015—2016年,教师撰写的论文共有23篇获国家级、省级、市级一、二、三等奖;幼儿参加绘画比赛共计29人获奖,其中国家级一等奖10人,二等奖8人,三等奖3人;10名教师获得南宁市、城区各种荣誉称号。2015——2016年幼儿园荣获“南宁市基本体操比赛”、“全国啦啦操暨健身操大赛”优秀组织奖,幼儿园先后荣获广西示范幼儿园、广西卫生保健合格园、广西卫生先进单位、广西幼儿师范高等专科学校实习实训基地、广西首批《幼儿园有效利用数字化资源的研究与实验》课题实验园、南宁市示范幼儿园、南宁市花园式单位、南宁市绿色幼儿园、西乡塘区“平安校园”、“幼儿园教育共同体”先进单位、“西乡塘区特色学校”、“创先争优先进基层党组织”等荣誉称号。

 

 

南宁市衡阳西路第二幼儿园简介

 

  南宁市衡阳西路第二幼儿园创建于1953年,前身是南宁铁路第二幼儿园,位于南宁市西乡塘区秀灵路20号,是一所财政全额拨款公办幼儿园、自治区示范幼儿园。开设小、中、大14个教学班,在园幼儿450人,教职员工68人。

  幼儿园拥有一支专业性强、师德高尚、服务一流、和谐奋进的教工队伍。大专以上学历的教师达90%,本科学历达60%,县(区)级以上骨干教师38.5%,高级教师17人,保育员、保健医生、炊事员等持证上岗率100%。幼儿园占地面积5726.57㎡,布局合理,环境优雅,安全整洁,设备先进,是孩子们童话般的花园,探索求知的学园,健康成长的乐园,温馨幸福的家园。

  幼儿园以昭示积极向上、生机勃勃的“阳光”文化为核心要素,秉承“幼儿为本,科学保教”的办园理念,本着“营造幼儿幸福成长的阳光乐园”的办园目标,全面实施“阳光乐园”工程:创设以幼儿为本,格调高雅、温馨的阳光环境;实施公开透明,民主平等、团结和谐的阳光管理;建设“以德为先”,业务精湛的阳光团队;探索以绘本为载体的“快乐阅读”特色,构建促进幼儿身心全面和谐发展的阳光课程,培养阳光儿童,形成了以“阳光”为主线,团结向上、健康和谐的园所文化。

  幼儿园以先进的办学理念、一流的育人环境、科学规范的管理、优质的保教质量、鲜明的办园特色,收获成功和喜悦。幼儿园先后荣获中国优生科学协会儿童健康教育实验单位、广西壮族自治区示范幼儿园、广西卫生保健合格幼儿园、广西卫生先进单位、南宁市绿色幼儿园、南宁市花园式单位等荣誉称号。培养出一批西乡塘区 “优秀党员”、“优秀园长”、“优秀教师”、“C类人才”等骨干;教师在各级各类论文、教育教学比赛多次荣获一、二等奖;幼儿在国家、自治区、南宁市等各级的美术、舞蹈等比赛中也屡获大奖。办园成果得到国家教育部、自治区教育厅、自治区人大、南宁市政府等各级领导的肯定。电视台及报社多次来园采访、报道,近年来取得的成绩赢得了家长和社会的一致赞誉。

 

 

南宁市西乡塘区衡阳西路第三幼儿园简介

   

  南宁市西乡塘区衡阳西路第三幼儿园地处南宁市衡阳西路南铁北四区278—2号,是南宁市西乡塘区政府新建的一所高起点的全额拨款公办幼儿园,隶属西乡塘区教育局管辖,2015年8月31日正式开园。目前,幼儿园开设有小班、中班6个教学班,在园幼儿190人,教职员工31人。

  幼儿园占地面积3029平方米,建筑面积4339.35平方米,户外活动面积2571.51平方米。幼儿园布局合理、设计独特,童话般的教学楼富有儿童气息,户外活动场地开阔,设置有多样化、富有挑战性的户外游戏设施。幼儿活动室宽敞明亮,每间活动室面积达100多平方米,班班配有空调、交互式平板一体机、高清壁挂式实物展台、电子数码钢琴、照相机、消毒口杯架、饮水机、原木桌椅、开放式玩具柜等现代化的设施设备,为满足幼儿的学习和发展需要提供了良好的物质基础。

  幼儿园拥有一支师德高尚、专业素质优良、充满活力、富有爱心、和谐奋进的教工团队。专任教师学历层次高,100%具有教师任职资格,100%达大专以上学历,本科及本科在读   达75%。保育员中专以上学历达66%,100%为高级保育员。保健医生、炊事员等100%持证上岗。幼儿园管理团队理念新、经验丰富、富有才华、奋发有为,有广西幼儿园名园长培养工程培养对象1人、“广西21世纪园丁工程”学前教育学科自治区骨干教师1人、南宁市“学科带头人”1人、 南宁市教学骨干3人。

  幼儿园认真贯彻执行党的教育方针政策,以幼儿为本,遵循幼儿身心发展的规律和学习特点,科学保教。以游戏为基本活动,满足幼儿生理、心理全面和谐发展的需求,让每一个孩子都能够获得与其年龄段相适宜的生活体验和教育引导,在快乐游戏中启迪身心智慧、引发积极情感、形成良好习惯、享受幸福童年,为未来拥有美好人生奠定基础。

  开园以来,在上级主管部门的正确领导下,衡阳西路第三幼儿园以科学规范的管理、优质的保教服务、积极向上的良好风貌赢得了广大群众的信赖和赞誉。如今,三幼人正以“团结拼搏,追求卓越”的工作精神迈开矫健的步伐,为把幼儿园办成一所幼儿喜欢、家长满意、领导放心的优质品牌幼儿园而努力奋斗!

 

 

南宁市教育系统幼儿园简介

 

  一、基本园情

  南宁市教育系统幼儿园创办于1977年10月,原址位于南宁市壮志路4号,原隶属南宁市教育局。2001年8月,搬迁至现址南宁市南伦街二里4号,并与南宁市第一职业高中附属幼儿园合并;2005年,调整至南宁市西乡塘区政府管理。现幼儿园占地面积5596平方米,绿地面积2128平方米,绿化率达37.4%。目前,幼儿园共有教职员工61人,13个教学班,在园幼儿380多人。

  二、设施设备

  幼儿园拥有宽敞的教学楼,开阔的活动场地,成片的绿地,富于童趣的戏水池、攀岩墙及丰富多彩、功能各异的大型玩具设施,是幼儿游戏的乐园。

幼儿园配备了高标准的教育教学设备,有电脑、打印机、高清电视、音像设备和多媒体教室等,实现了教师备课的无纸化、教育教学的现代化,让幼儿在快乐中探索、学习和成长。

  三、师资队伍

  幼儿园拥有高素质的专业教师队伍,在岗教师全部具有大专以上学历,其中有广西名园长培养工程培养对象1人,南宁市学科带头人2人,南宁市教学骨干14人,西乡塘区园丁工程C类培养对象9人。2003年以来,全体教师均承担课题研究任务,共立项自治区级课题3项、南宁市级课题15项,荣获自治区和南宁市级科研优秀成果8项。

  四、办园文化

  办园理念:爱心至上,成长为本

  办园目标:创建自治区一流示范园

  园风:团结、真诚、求实、进取

  教风:立德、爱生、奉献、创新

  学风:乐学、乐思、乐问、乐行

  五、办园成绩

  办园以来,幼儿园先后取得了自治区绿色幼儿园、自治区卫生合格单位、南宁市文明单位、南宁市花园式单位、南宁市基础教育科研工作先进学校、南宁市“手拉手”教研互助活动先进集体、西乡塘区平安校园、西乡塘区特色学校等荣誉称号。2003年幼儿园评为南宁市示范性幼儿园,2005年评为广西壮族自治区示范性幼儿园,2014年成立了南宁市教育系统幼儿园教育集团。

 

 

南宁市第二幼儿园简介

 

  南宁市第二幼儿园位于南宁市人民西路6号,是首批南宁市文明单位、自治区爱国卫生先进单位、自治区卫生保健合格园、南宁市卫生保健甲类园、南宁市基础教育科研工作先进学校,2013年4月被评为南宁市示范幼儿园。幼儿园创建于1946年,前身是邕西幼稚园,1951年3月改名为南宁市第二幼儿园。幼儿园占地面积772平方米,建筑面积2012平方米。

  近年来,西乡塘区党委、政府及教育局高度重视幼儿园建设,加大了对幼儿园软、硬件的投入,改善了幼儿园的办园条件。园内环境优美,拥有大型淘气堡玩具,富有童趣的戏水池,安全美观的悬浮地板操场和攀岩墙。每班配有电钢琴、饮水机、一体机等,为幼儿健康成长提供了优质舒适的物质条件。

  2015年全园设有大班、中班、小班三个年龄段共8个班,247名幼儿。幼儿园师资力量雄厚,保教队伍学历高、职称高、素质高。在职在编的27位教职工中,大学本科学历以上14人,大专学历10人,专业技术人员24人,广西A类培养人才1人,南宁市骨干教师8人,城区C类培养人才3人。

  2015年,结合“学在西乡塘”教育品牌的打造,幼儿园将“阅读”作为中心点,从“儿童剧”切入,园所文化建设定位在“阅读启智,以剧育人”上,努力打造“悦于心,雅于行”的“悦雅文化”。

  我们将秉承办园七十年的光荣传统,以无怨无悔的赤诚爱心奉献给所有的孩子,让每位孩子在“悦雅”氛围中健康、快乐地成长。

 

 

南宁市第三幼儿园简介

  南宁市第三幼儿园创建于1952年10月,园址为解放前邕北镇中心小学——中共南宁特支机关的旧址,现为华强路97号。园所占地面积为2262平方米,建筑面积为3962平方米。由南宁市人民政府主办,西乡塘区教育局主管,是广西壮族自治区示范性幼儿园。

  幼儿师资力量雄厚,现有教学班8个,幼儿250多名,教职工46人,专任教师22人,其中高级教师8人,具有本科以上学历17人,大专以上学历达80%。近年来,先后有3人次获得西乡塘区教研先进个人,有7人次获得西乡塘区“优秀教师”光荣称号,是一支德高、业精、博学、奋进的教师团队。幼儿园文化底蕴浓厚,在打响“学在西乡塘区”教育品牌的引领下,现正以众志成城、开拓创新的风姿屹立于广西幼教之林。

  一直以来,在各级部门的关心和支持下,南宁市第三幼儿园秉承着“让孩子们在美好的世界里快乐成长”的办园理念,以营造“和美”校园文化建设为着力点,以社会主义核心价值观指引生活教育。在打造“雅、巧、趣”校园环境的同时,将人与人的和谐、人与自然的和谐、人与社会的和谐融入其中,形成了独树一帜的美术办园特色,赢得社会各界的广泛赞誉。

  幼儿园先后被各级部门命名为:广西壮族自治区“绿色幼儿园”、“文明庭院”、“南宁市文明单位”、“南宁市卫生保健甲类幼儿园”、“南宁市绿化先进单位”、“首府创建国家园林城市先进单位”等多项荣誉称号。近年来有80多人次获全国、自治区、南宁市各项业务竞赛一、二等奖;200多篇教育教学论文在南宁市级以上报刊杂志发表、获奖;多次代表城区教育局参加教师教学技能比赛,均荣获好成绩,幼儿园连续三届获得“南宁市先进科研幼儿园”称号。先后有500多幅幼儿美术作品获得不同层次奖励,有200多幅幼儿绘画作品刊登在广西级幼儿刊物《小聪仔》画报上。

  办园理念:

让孩子们在美好的世界里快乐成长!

  办园宗旨:

以美养人    以美启智    以美寓德    以美育美    以美激思

以美养人:通过开展绿色幼儿园的创建,创造环境美;

以美启智:通过主题教学和美慧树课程的实施,创造认知美;以美寓德:通过开展生活化的洒扫应对活动,创造品行美;

以美育美:通过系列艺术活动,创造表现美;以美激思:通过营造和谐美好的人际关系,创造氛围美。

  幼儿园“三风”

园风:和谐   尚美   创新   优质

    教风:完善自我  真情奉献

学风:快乐生活   热爱劳动   学习做人   探究世界   表现自我   发展个性

 

 

 

南宁市西乡塘区富庶中心幼儿园简介

 

  富庶中心幼儿园位于南宁西乡塘区、隆安县和扶绥县三地结合部。原名富庶第一小学,2014年7月经上级批准改建为富庶中心幼儿园,占地面积7605 m2。可同时容纳300名幼儿入园。现在园幼儿155名,分为大、中、小5个班,园内共有26名教职工,其中具有教师资格证教师10名,另外还配有4名保育员,1名校医,勤杂工1名,炊事员3名,保安3名,是目前西乡塘区坛洛镇唯一的一所公立幼儿园。

  幼儿园办园理念:用爱养育,用心教育。

  办园目标:实施学前教育,服务基础教育,引领教师成长,促进教育事业发展。

  培养目标:健康成长  积极向上  友好合作  全面发展

  园    风:团结    奉献    敬业    创新  

  教    风:求知    求真    求实    求新

  幼儿园环境优美,配套设施齐全,绿树成荫,有供孩子们活动的大操场,休闲游乐的400平方米园林;有孩子们开心游玩的多功能大型玩具、玩沙池、种植园;有孩子们开展自主性活动的班级活动区域,能满足幼儿成长需要的美术创意室,书吧等专用活动室,有充满童趣的班级活动室、温馨舒适的卧室,创设了适合孩子全面发展的一流办园条件和育人环境,是孩子们童话的般的花园,探索求知的学园,健康成长的乐园,温馨幸福的家园。

 

南宁市西乡塘区那龙中心幼儿园简介

 

  南宁市西乡塘区那龙中心幼儿园建于2013年9月,占地面积约     7000㎡,房屋建筑面积5000㎡,绿化面积3000㎡,可同时容纳300名幼儿入园。现在园幼儿123名,分为大中小5个班,园内共有25 名教职工,其中具有幼师资格的专业教师11名,另外还配有5名保育员,保健医生1名,勤杂工1名,炊事员3名,保安4名,是目前金陵镇唯一的公办幼儿园。

  园内环境净化、美化、儿童化浑然一体,全园有配套齐全,符合幼儿健康发展要求的活动室、午睡室、漱洗室;有培养幼儿兴趣与能力的舞蹈室、美术创意室;有功能多样的大型玩具。有先进、环保、卫生的设施设备、丰富适宜的活动空间、平等关爱的人文气氛,处处体现着以幼儿发展为本的教育理念。

     幼儿园的办园目标是:建设一所具管理科学、队伍精良、质量一流、设备先进、独具特色的示范性、开放性、现代化的幼儿园,力争几年跨入全市幼教先进行列,成为自治区示范性幼儿园。

幼儿园园训:微笑面对家长,精心呵护孩子,宽容对待同事,善于挑战自我。认真开展工作,平和看待名利,勇于战胜困难,服务家长,服务社会,争取做到更好。

 

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】