当前位置:首页 > 民生服务 > 医疗健康 > 疾病预防 > 疫情报告

南宁急救医疗中心圆满完成春节期间各项医疗急救工作

    2015年春节长假期间,根据市委、市政府的总体部署,以及市卫生计生委关于春节期间的工作要求,南宁急救医疗中心全体工作人员发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,节假日期间日夜奋战在救死扶伤第一线,圆满完成春节期间的各项医疗急救工作。

  为做好春节期间的日常院前急救及突发公共事件的医疗救援工作,春节前夕,南宁急救医疗中心召开专项会议对春节假日期间应急值班和安全生产等工作进行周密部署,一是要求全体干部职工坚守岗位、恪尽职守,中心领导班子带头执行;二是要求各急救站做好急救药品、物品、设备和其它应急物资储备,增加急救值班备勤力量,制定紧急情况下人员调配预案,全力做好应急值守工作;三是开展春节前安全生产大检查,对各急救站、各部门的医疗安全、行车安全及消防安全等进行全面、仔细检查,使各项医疗急救工作井然有序开展。

  春节长假期间,值班人员毅然选择放弃与家人团聚,坚守岗位,为伤病员提供高效优质的急救服务。从2月18日(除夕)至2月25(初七),120呼入电话3031个,其中受理急救电话820个,派出急救车685趟次,转运救治伤员639人,假日期间无重大突发公共卫生事件发生,确保全市人民度过了一个欢乐祥和的新春佳节。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】