当前位置:首页 > 民生服务 > 公共事业 > 供水服务

南宁市城市供水价格价目表

 

1、此价格从2016年1月1日起执行。

  2、南宁市城市供水价格组成文件

    (1)基本水价:南价格[2009]251号文;

    (2)污水处理费:南价格[2016]20号文;

    (3)水资源费:桂价费[2015]66号文。

  3、五保户用户仍按0.81元/m³的基本水价和0.25元/m³污水处理费标准计算应付水费;

  4、符合《南宁市城市居民最低生活保障办法》的低保对象的用水价格按居民生活用水基本水价的85%和污水处理费减半执行,计算应付水费。

  5、一户一表第一阶梯每户定员人口为4人,超过定员人口的,凭常住户口簿向供水企业申请,经供水企业核实后,第一阶梯每户月用水量按8m³/人计。每户人口不超过4人的,月用水量大于32m³但不超过48m³的部分执行第二阶梯水价,超过48m³的部分执行第三阶梯水价;每户人口超过4人的,月用水量大于(8m³×核实人数)但不超过(12m³×核实人数)的部分执行第二阶梯水价,超过(12m³×核实人数)的部分执行第三阶梯水价。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】