当前位置:首页 > 民生服务 > 证件办理 > 通行证办理 > 办理服务

全市办理出入境业务预约点增至4个包括青秀区办证点、兴宁区办证点、青秀区南湖办证点和西乡塘区办证点

      申请人仅需花3分钟时间就进行预约,不到现场就可自动进入排队号。3月30日从南宁市公安局出入境管理支队了解到,南宁市城区目前实行全面预约的出入境办证点已经增加到4个。

    据南宁市公安局出入境管理支队相关负责人介绍,受场地限制,西乡塘区出入境办证点目前仅设有2个出入境受理窗口,在办证高峰时段群众需要排队等候较长时间。为了节省群众办证时间,从今年3月19日起,南宁市公安局出入境管理支队西乡塘区办证点,开始推行全面预约办证。申请人通过电脑或者手机预约,不用到现场,只需3分钟时间就可自动进入排队号。

   在此之前,青秀区办证点、兴宁区办证点和青秀区南湖办证点,已经推出预约办证业务。随着西乡塘区办证点推行全面预约办证业务,南宁市城区实行全面预约的出入境办证点增加到4个。

    需要预约到上述出入境办证点办理业务的市民,可事先了解办证相关须知、准备齐全申请材料。通过预约登记之后,请按预约时间到办证点提交办证申请。预约成功的申请人须在预约时段内到办证点提交申请,以免影响下一预约时段的群众办证,过期不到的需等候其他预约人员办完或重新预约才能办证。

  预约办证需要注意的是,一个身份证号仅允许预约一个号,不可重复预约,每个预约号仅限申请人本人使用;预约后到受理点办证时,须出示预约时填写的身份证号原件才能办理业务;一个预约号可办理本人的多项业务,无需重复预约;如需取消预约,可致电0771-2891580办理。

  “如果群众想选择的时间段在全预约办证点已经满员预约,也可以选择附近的办证点,或者到南宁市民中心的出入境接待大厅排队办理。”这名负责人说,市民中心的出入境接待大厅开启多个服务窗口,不用预约也可办理出入境业务。

  如何预约办理出入境业务?

  ●微信公众号预约

  1.关注“南宁出入境”微信公众号,点击“办证服务”“预约办证”,输入预约人信息后,选择预约办证点和预约时段,收到短信即为预约成功。

  2.关注“南宁警方”微信公众号,下载“i微警公众版”APP,注册后点击“出入境预约”,选择预约办证点和预约时段,收到短信即为预约成功。

  ●网站在线预约

  登录南宁市公安局网上服务平台www.nngaj.gov.cn,选择“服务平台”——“出入境”,进入“办证预约”即可在线预约。

  ●电话预约

  工作时间可拨打南宁出入境热线电话0771-2891580预约。

  ■相关新闻

  清明节“三月三”出入境窗口服务时间调整

  本报讯(记者 潘国武 通讯员 陈虹倩)记者昨日从南宁市公安局出入境管理支队了解到,今年清明节和“壮族三月三”期间,出入境窗口服务时间有调整。凡是符合“急事急办”条件的申请人,请拨打出入境24小时值班电话0771-2891260。

  今年清明节和“壮族三月三”节日期间,根据放假安排的通知,南宁市公安局出入境接待大厅、青秀区办证大厅、青秀区南湖办证点、兴宁区办证点、良庆区办证点、江南区办证点、西乡塘区办证点、东盟经开区办证点的办公时间有所调整。

  据南宁市公安局出入境管理支队相关负责人介绍,清明节假期间,从4月5日(星期四)至7日(星期六)放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班;“壮族三月三”期间,从4月18日(星期三)至22日(星期日)放假调休,共5天。4月15日(星期日)上班。

  “节假日期间,南宁市公安局出入境接待大厅(玉洞大道33号)自助受理和自助发证业务正常开展,但休假日不计入证件办结时限。”这名负责人介绍,如因系统原因导致电子港澳通行证和电子台湾通行证续签业务不能立等可取的,业务将转入后台人工受理审批,需3个工作日,请广大申请人合理安排办证和领证时间。符合急事急办条件的申请人,请拨打24小时值班电话0771-2891260。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】