当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 领导动态 > 2013年动态

市领导到北湖街道慰问困难归侨侨眷

 

    1月24日下午,南宁市委常委、副市长杨民一行来到西乡塘区北湖办北湖南社区看望慰问困难归侨侨眷家庭,区委常委、统战部部长陈红陪同慰问。
    杨民首先来到印尼侨眷梁凤祥家里,仔细询问他家的生活以及女儿工作情况。在交谈中得知,梁凤祥的妻子卧病在床四年多,女儿心律失常,长期服药。杨民鼓励梁凤祥的妻子,要养好身体,困难是暂时的,只要通过自己的努力,有党和政府的关怀,生活会越来越好,并向他们表达了新年的祝福和美好的祝愿。
    “最近身体还好吗?”“儿子有工作了,好啊!”越南归侨陆超雄家里,杨民与陆超雄亲切交谈,得知他本人因患重病导致家庭困难,杨民说:“希望你保重身体,有关部门会在政策范围内尽全力解决你们家的生活难题。”
    杨民叮嘱社区工作人员,要好好关心、妥善照顾好困难归侨侨眷的生活,切实为他们解决实际困难,让困难群众过一个欢乐祥和的春节。
    通过走访慰问,让西乡塘区归侨侨眷特别是老归侨和特困归侨侨眷深切感受到市委、市政府对侨务工作的高度重视和对归侨侨眷的关心厚爱,一致表示:在新的一年里,将以更加昂扬向上的精神状态和拼搏进取的热情动力,立足自身,努力克服遇到的现实困难问题,充分发挥对外联系广泛、交往密切的优势,积极支持参与驻地经济社会建设,为推进美丽南宁、美丽西乡塘建设作出新的更大贡献。


 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】