当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 公示公告 > 公示公告

南宁市西乡塘区政府网站2017年工作总结和2018年工作计划

      根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)中《全国政府网站评分表》的指标要求,我城区明确专人负责,对城区政府部门网站进行每周定时监测网站、每月按时监测网站、每季度及时普查网站。

      (一)第一季度工作中,因工作职能移交的原因,相关工作人员尚未完全掌握技术手段对城区各部门网站进行监测,导致第一季度普查中仍存在个别部门网站长期无法访问、首页长期不更新等问题。经大力整改,在第二、三、四季度普查中,我城区政府网站总体合格率达100%,通过人工检测和技术检测两种手段对网站可用性、信息更新情况、互动回应情况、服务实用情况等方面进行了全面检测,各项指标基本达到要求,网站总体运行稳定,不存在单项否决的情况。

     (二)6月14日至今,通过“我为政府网站找错”平台收到网友留言意见共6条,规定时限答复率为100%。

     (三)部门政府网站集约化建设稳步推进。7月,根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发[2017]47号)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于同意关停南宁市车管所网上服务平台等151个政府网站的通知》精神及城区政府统一部署,南宁市西乡塘区档案馆网站、退休人员管理服务所网站相关内容迁移至西乡塘区政府门户网站并正式关停;11月,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于部门政府网站同意下线有关事项的通知》文件精神,对西乡塘区人民政府办公室等28个部门网站进行了永久下线。网站迁移后内容及时发布,解读回应、互动交流以及提供办事服务。

       二、2018年工作计划

      (一)主动作为,加大对政府及部门网站的监测力度,推动城区信息化工作正常开展,进一步加强政府网站监测力度,完善网站规范管理工作,持续推进网站集约化建设,进一步提升本城区政府网站的建设管理水平。

      (二)严格按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)确定的检查标准,对城区门户网站及各部门首页及栏目信息更新加强监管。

      (三)将“我为政府网站找错”网民留言办理作为一项重要的日常工作来抓,确保专人负责核实和答复网民留言,充分倾听网民意见建议。

      (四)定期对机房设备进行安全检查,对服务器进行安全巡查,出现问题第一时间按照应急演练的措施进行处理,并及时上报上级部门。

附件1:西乡塘区政府网站工作年度报:

附件2:西乡塘区政府网站监管年度报表



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】