当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区财政局加强税收征管质量考核

       针对西乡塘区地域较大,税源分散,个体商业不够发达,个体流动性较大,纳税人更换比较快,税收征管相对比较困难的实际情况,西乡塘区财政局加强税收征管质量考核,不断提高税收征管的质量和效率。

     (一)加强考核制度,激发代征员工作积极性。强化对代征员的质量考核,把完成征管质量的好坏与工资奖金挂钩。今年10月份起与税务机关管理员实行新的管理模式,并且与税务部门共同制定了税收管理目标“捆绑”考核制度。

     (二)加强税收形势分析,因势利导提出对策。定期与税务部门召开税收分析会,分析辖区税收征管情况,针对辖区企业和项目制定具体税收计划,将税收计划逐一落实到位。

     (三)加大税收征管力度,确保应收尽收。西乡塘区代征处与市局征管科、城区管理局定期不定期地对各个路段进行抽查,共下发限期改正通知书230份,下发催缴税款通80份。按照上级税务部门要求采集15100多户纳税人信息资料,完成金税3期工程。落实奖励措施,促使代征员积极督促个体户办理税务登记证,截止今年6月已办理了税务登记证2820户。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】