当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区注重“三镇一办”基础设施建设

       自2012年以来,西乡塘区每年从城区财政安排资金,用于城区“三镇一办”(即双定、金陵、坛洛三个镇和石埠街道办)镇区的基础设施建设,开展道路硬化和村屯绿化工作,改善农村生态环境等。2012年投入850万元、2013年投入1656万元、2014年投入2695万元,2015年预计投入2000万元,大大改善了“三镇一办”基础设施薄弱的状况。

       一是多渠道整合资金。农村基础设施建设,资金的整合至关重要。城区通过整合一般公共预算资金、上级补助资金、村民自筹、社会捐款等方式保障“三镇一办”基础设施建设经费。

       二是加强资金监管。西乡塘区财政局按照资金管理规定审批拨付资金,切实加强“三镇一办”基础设施建设经费的监管,确保专款专用。

       三是加强后期养护。经过四年大力建设,镇区的道路硬化工作基本完成,为保障村道安全畅通有序,西乡塘区三镇一办相继成立了农村公路养护站,负责村道日常养护工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】