当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区2014年国家农业综合开发项目成效显著

       近年来,西乡塘区切实规范农业综合开发项目管理,以改造中低产田、建设高标准农田为重点,着力完善农业基础设施,项目区农业基础条件得到了不断改善。特别是2014年的国家农业综合土地治理项目,更是做到当年投资当年交付使用,项目还没有经过上级验收就已开始产生效益。

        西乡塘区2014年国家农业综合开发项目在坛洛镇定顿村,该项目区有300多亩烂绊田,开发前几乎全丢荒,旱不能灌、涝不能排,但其自然条件并不差,只是没有很好的合理开发。西乡塘区农发办根据项目区的具体情况特点,要求设计单位对项目区这片低产田设计的重点是解决排涝问题和降低耕作层地下水位,其次再考虑利用上游水库的高位自然压力引管道进行节水灌溉。通过项目实施后,去年10月份主体工程基本完工并交付使用,农民马上在这片地上种植了香蕉,目前香蕉已果实累累,预计于今年八十五前就开始上市,如果香蕉市场价能稳定在1.6元/斤以上,2014年项目区单这300多亩香蕉地直接产生的经济效益就可以达到150万元以上的纯利润。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】