当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区2016年预算编制取得新成效

    西乡塘区财政局规范和完善部门预算编制,提高预算编制的科学性,不断加强政府预算监督体系建设,强化政府预算执行力。2016年,西乡塘区预算编制取得以下成效。

    一是乡镇首次独立编制预算。今年,西乡塘区财政局指导三个镇独立编制预算并按有关程序经各镇人大审议通过。

    二是加强全口径预算管理,进一步完善政府预算体系。按照《预算法》的有关规定,编制一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算四本预算,同时报西乡塘区人大审议。

    三是继续健全预算标准体系,细化部门预算编制。将提前下达的上级补助收入、纳入财政专户管理的资金、上年结余收入等纳入预算编制,加强对部门各项收入安排的支出的管理;继续完善公用经费定额标准,从2015年起新增会议费定额标准,办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、培训费、差旅费和维修费(除人员福利费及“三公”经费外的公用经费)定额标准在上一年的基础上适当提高;按照新《预算法》的要求,一般公共预算支出按功能分类编列到项,并按经济性质分类,基本支出编列到款。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】