当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区顺利完成2015年财政总决算和部门决算工作

  近日,西乡塘区财政局参加了市财政局组织的财政总决算与部门决算的会审,顺利通过各项审核并将决算数据予以上报。2015年的总决算和部门决算工作得到了西乡塘区各预算单位的配合,同时西乡塘区财政局采取多项举措,确保该项工作有效开展。

  一是组织开展培训。2016年1月,向全部西乡塘区预算单位财务负责人及乡镇总会计部署动员部门决算及总决算工作,并详细培训软件操作及报表的填报,将以前年度经常出现的问题加以强调,更有针对性的指导预算单位做好编报工作。

  二是认真解答问题。针对预算单位填报过程中出现的软件、报表、会计处理等问题,耐心予以解答,确保预算单位顺利完成填报工作。

  三是城区开展集中会审。在西乡塘区政府大力支持下,西乡塘区财政局对所有预算单位实行集中会审的方式,详细核对数据,以保障各单位数据无误。

  四是认真撰写说明和分析报告。对汇总数据中存在的问题,经与单位沟通后予以详细说明。同时通过对财政总决算及部门决算数据的分析,撰写总决算报告及部门决算报告,总结2015年度财政预算执行情况。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】