当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

持续加大教育投入力度 西乡塘区“义均教育”向国家级认定迈进

  4月28日,西乡塘区义务教育均衡发展顺利通过省级评估验收,反馈会上,自治区督导评估组认为,西乡塘区在义务教育均衡发展工作中,8个方面达到均衡发展。其中,城区财政为促进义务教育均衡发展,所做的积极筹措义务教育资金等方面的工作得了充分的肯定。

  具体方面是:一是依法保障教育投入,按照“三个增长”“两个比例”的要求及时足额拨付教育经费,确保教育投入逐年增长。2013—2015年,预算内义务教育经费拨款分别为23494万元、28916万元、31559万元,增长比例为16.50%、23.08%、9.14%。二是大力推进校舍建设,2012—2015年,累计投入资金9.5亿,其中城区本级投入2.35亿元,新建教学楼31栋,学生宿舍10栋,食堂20栋,新建设教师周转房654套;三是均衡配置教学仪器设备,2014至2015年投入3272万元经费添置理化生、音体美等仪器设备及图书;2015年投入1480万元,增设“班班通”设备410套,实现所有教学班全覆盖。

  近年来,由于城区政府高度重视,财政部门积极配合教育部门,在教育经费方面及时足额安排,促使城区基础教育产生了质和量的变化,下一步,西乡塘区将力争通过国家级的验收认定。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】