当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区贫困村“一事一议”项目惠民生得民心

  根据南宁市财政局《关于做好2016年贫困村基础设施建设一事一议财政奖补工作的通知》(南财农村[2016]17号),西乡塘区以财政局为牵头单位,响应国家精准扶贫号召,推进农村公益事业的发展。西乡塘区财政局按照“政策引导、财政支持,农民自愿、农民受益,民主决策、群众监督,公开透明、上下联动”的原则,用足用活“一事一议”财政奖补政策,采取“一事一议”筹资和财政奖补相结合的办法,通过召开村民代表大会,充分发扬民主,吸收村民合理化建议,对“一事一议”建设项目进行表决。

  根据乡镇财政所、街道办反馈的情况,结合城区实际,西乡塘区上报贫困村一事一议财政奖补项目21个,覆盖西乡塘区坛洛镇、双定镇、金陵镇的7个贫困村,预计项目总投资706.78万。此次贫困村基础设施建设一事一议财政奖补工作力度较之以往更大,定能有力促进整个城区农村公益事业的健康快速发展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】