当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区积极做好信用社区小额担保贷款工作

       今年以来,西乡塘区加大力度做好小额担保贷款相关的政策宣传,利用城区、街道、社区三级公共就业服务平台开展创业服务,取得良好效果。 

       一是以创建信用社区为契机开展小额担保贷款工作。2015年西乡塘区积极向南宁市申报,目前信用社区由2014年的7个增加到了16个,信用社区充分开展小额担保贷款宣传,发挥了自身优势,为群众贷款提供了免担保服务,为有意向创业的群众免除后顾之忧。

      二是加大政策宣传力度。充分利用宣传单、横幅宣传创业政策,在各类招聘会上发放小额担保贷款政策宣传手册,接受群众咨询。今年以来共发放小额担保贷款宣传册5000多份,社区接受群众咨询登记50余次。

      三是加强服务管理,提升服务水平。加大对社区工作人员的培训指导,切实做好资金贷前、贷中、贷后的管理服务工作,健全创业人员档案,建立创业信息库,确保资金发挥更大的效益。截至10月底,已有4人通过信用社区办理小额担保贷款23万元,极大促进我城区创业与就业工作的开展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】