当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区扎实抓好民生政策落实和监督检查工作

       为认真贯彻落实中央第一巡视组反馈意见整改任务中涉及加强民生政策落实情况监督检查有关要求,提高民生资金管理水平和使用效益,确保民生政策落到实处,西乡塘区根据南宁市财政局《关于转发自治区财政厅<关于进一步抓好民生政策落实情况监督检查整改工作的通知>的通知》(南财监〔2014〕18号)文件精神,扎扎实实抓好本城区民生政策的落实和监督检查工作。

       西乡塘区2015年涉及民生资金的项目有农村义务教育经费保障机制补助经费、贫困寄宿生生活补助、农村义务教育薄弱学校改造计划追加资金、农村低保资金、农村危房改造资金、水利资金、农作物良种补贴、农机购置补贴、林业资金、新农合资金、扶贫资金等11项。负责组织实施民生资金项目的西乡塘区教育局、西乡塘区民政局、西乡塘区住建局、西乡塘区农林水利局、西乡塘区卫计局、西乡塘区扶贫办等七个部门根据各自的工作职责和有关文件规定认真落实民生政策、积极实施民生资金项目,并对民生政策落实情况进行了检查。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】