当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区进一步加大重大项目建设力度

         西乡塘区深入实施“项目建设大会战”,坚持签约项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓达效,有力地促进重大项目建设。2015年西乡塘区共有重大项目158个,全年计划投资148亿元,1-11月累计完成投资128.5亿元,完成计划的86.82%。

        一是全力推进棚户区改造项目。西乡塘区共有旧改项目51个,其中正在建设的有大学东路物资集团片区、五里亭一二街、四街等18个项目,涉及改造面积1922亩,全部建成后预计新建面积539平方米,完成投资259亿元。正在推进的有南棉片区、屯渌村一队等20个项目,储备项目有华西路土产公司片区、雅际片区二期项目等13个。

        二是加快安吉CBD片区项目建设。进一步完善基础设施,服务好项目落地和开工。安吉万达商业广场已于12月5日开业,大嘉汇、广西工业器材城等项目开工建设,明天学校一期工程完工,大商汇等续建项目和新世界国际中心等新引进项目加快推进。

        三是加快推进城市基础设施建设。积极配合推进地铁二、三号线、城市东西快速干道、云桂高铁等重大项目的征拆工作,加快推进324国道、005县道等道路改扩建。云桂高铁南宁西站及站前广场等项目建设加快推进,将于年底前开通。

        四是抓好拆迁回建房建设。加快推进金水湾一二期及二坑溪安置小区等拆迁回建房项目。目前金水湾一期已竣工验收并交房入住;正在推进金水湾二期及二坑溪安置小区项目前期工作。积极探索利用国开行贷款购买拆迁安置房工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】