当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区2016年上半年民生支出增长22.39%

    2016年,西乡塘区继续把保障和改善民生摆在突出位置,不断调整优化财政支出结构,加大资金整合力度。优先投向教育、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、农业等民生支出,确保各项民生政策的全面落实,切实推进城区各项事业稳步发展。1-6月,民生支出累计投入达102132万元,同比增长22.39%,占城区一般公共预算支出的82.19%。

    一是支持教育优先发展。教育支出23593万元,同比增长39.98%。主要用于巩固和完善教师工资保障机制,切实提高教师待遇,继续落实义务教育经费保障机制,提高中小学生均公用经费标准,推进实施学前教育第二期三年行动计划,保障义务教育均衡发展建设资金等方面。

    二是支持社会保障和就业。社会保障与就业支出19857万元,同比增长0.05%。及时发放城乡低保金、医疗救助、临时救助、五保户供养、抚恤补助等,保障城乡低收入和特殊群体的基本生活。社会保险覆盖面不断扩大,社会救助体系更加健全。

    三是支持卫生医疗事业。医疗卫生与计划生育支出17812万元,同比增长1.91%。保障公共卫生、新型农村合作医疗、基层医疗和卫生机构建设等方面的支出。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】