当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区三措并举支持就业创业工作

    西乡塘区把就业创业工作作为保障和改善民生、维护社会稳定的一件大事,全力支持积极的就业创业政策,努力构建促进就业创业长效机制。

    一是落实职业培训资金。1-6月,西乡塘区财政累计拨付职业技能培训93.28万元,同比增长33.1%,支持开展各类就业创业培训。参加培训1143人次,同比增长50%。

    二是面向基层开展就业创业活动。西乡塘区举办“青苹果”家居城服务企业用工专场招聘会,在坛洛、双定、金陵三个镇和石埠街道办开展 “春风行动”就业创业服务活动及其他就业创业帮扶专场招聘会,有针对性地帮助各类就业困难人员尽快实现就业。

    三是加大扶持小额担保贷款促就业工作力度。积极为下岗失业人员、就业困难人员、自谋职业、自主创业人员提供高效、快捷、便利的小额创业资金。1-6月,发放就业创业贴息资金592万元,有效促进西乡塘区创业和再就业工作持续稳步发展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】