当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区圆满完成2016年农业支持保护补贴发放工作

  根据上级文件要求,从今年起开展农业“三项补贴政策”改革,将原种粮农民直接补贴、农资综合补贴和农作物良种补贴三项补贴合并为农业支持保护补贴(耕地地力保护补贴)。为切实做好2016年农业支持保护补贴发放工作,西乡塘区采取有效措施力促农业支持保护补贴资金顺利发放。

  一是积极落实,部门联动。西乡塘区组织召开农业支持保护补贴工作会议,西乡塘区政府分管领导、农林水利局、财政局、各镇(街道)分管领导等参加会议。会议传达了上级有关农业“三项补贴政策”改革精神要求,对相关工作进行安排部署。

  二是制定方案,明确任务。西乡塘区印发了《西乡塘区2016年农业支持保护补贴资金(耕地地力保护补贴资金)发放方案》,明确了补贴对象、依据、标准和资金拨付程序、各部门职责分工。

  三是及时发放,强化管理。通过相关部门的努力,西乡塘区于6月30日前按上级的时间要求将补贴资金足额发放到了补贴对象手中。全城区共发放补贴资金1625万元,补贴面积17.3万亩,补贴标准为每亩93.95元,涉及双定、坛洛、金陵三个镇和石埠街道办事处,补贴发放率达到100%。补贴资金全部通过“一折(卡)通”发放,保证了种粮农民的利益,为种粮农民改善耕地地力、促进农业生产提供了资金保障。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】