当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区财政局三举措推进农机购置补贴工作

  为切实做好西乡塘区农机购置补贴项目,确保农机购置补贴政策科学、规范、高效、廉洁实施,充分发挥农机购置补贴政策效应,西乡塘区财政局三举措确保农机购置补贴工作顺利推进。

  一是加强领导,密切配合。为加强农业机械购置补贴项目的顺利实施,成立由城区分管领导牵头,财政、农林水利、监察、工商及其他农口等相关部门参加的城区农机购置补贴工作领导小组。

  二是落实责任,保障经费。为保证农机购置补贴政策顺利实施,西乡塘区财政局安排必需的工作经费,保证了西乡塘区农机主管部门政策宣传、核验机具、公示、建立信息档案等方面支出。严禁挤占挪用中央和自治区农机购置补贴资金用于工作经费。

  三是加强监管,保证购机到位。为做好农户购机后核查确认工作,保证购机到位真实。一是规定农民购机后必须将机具开到镇农机管理部门进行验核机,由镇农机管理部门在核机确认卡上签字盖章,并进行核机照相存档。二是多次开展农户购机后核查工作。西乡塘区财政局会同城区农林水利局、监察局、各镇农机站人员到镇、村逐一对农户购机后的真实进行核查,确保购机到位真实。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】