当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

西乡塘区助力精准扶贫产业化项目建设

    西乡塘区认真贯彻落实打赢扶贫攻坚战精神,充分发挥财政对农村经济建设脱贫项目的推进作用,利用当地优势资源,帮助扶贫村发展特色产业。

    一是结合当地实际,精心制定项目。经过与当地农民探讨研究,结合当地经济特色,确定产业发展项目。西乡塘区今年上半年实施了2个产业项目建设,分别是坛洛镇那坛村辣木种植产业项目,金陵镇邓圩村南瓜种植产业项目。

    二是加快建设,初见成效。当地农户根据政府指导,利用当地优势资源和政府帮扶资源,顺利完成了项目的建设,2个产业项目均通过各部门联合验收。坛洛镇那坛村辣木种植产业项目核实实际种植辣木100.5亩,涉及贫困户25户;金陵镇邓圩村南瓜种植产业项目核实实际种植南瓜311亩,涉及贫困户34户。

    三是发放补贴,助推产业发展。根据贫困户发展产业进度确定发放产业发展补助金,更好帮助精准扶贫对象发展产业。截止目前,2个产业项目相应农户补助金已经全部发放到位。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】