当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 财政信息

财政局扎实推进2017-2019年中期财政规划和2017年部门预算编制工作

    根据上级部门关于2017-2019年中期财政规划和2017年部门预算编制工作要求,西乡塘区财政局精心组织,科学规划,细化措施,扎实推进中期财政规划和部门预算编制工作。

    一是高度重视,落实责任。实行中期财政规划管理是推进国家治理体系现代化、深化财税体制改革的重要举措。西乡塘区财政局高度重视,严格按照上级工作部署,精心组织,落实责任,主动加强与其他部门的沟通协调,充分调动部门积极性,形成工作合力,确保顺利完成2017-2019年中期财政规划和2017年部门预算编制工作。

    二是加强培训,提高认识。10月13日,西乡塘区财政局召开西乡塘区2017-2019年中期财政规划和2017年部门预算编制工作布置及培训会,邀请了广西财政学院谭彦红博士就2017-2019年中期财政规划编制和绩效目标申报等内容作培训讲解,邀请技术公司对部门预算系统操作进行培训。通过业务学习培训,有利于深刻理解工作要求,全面了解政策变化,熟练掌握预算系统操作方法。

    三是强调原则,科学编制。按照只减不增的原则继续严控“三公”经费预算;进一步加强资金统筹,盘活财政存量资金,加大对重大改革、重要政策和重点项目以及民生工程的支持力度;规范预算绩效管理,将绩效理念融入预算管理全过程,使之与预算编制、预算执行、预算监督一起成为预算管理的有机组成部分;切实加大财政资金、专项转移支付资金和下拨的各项工作经费的监管力度,防范财政资金“跑冒滴漏”问题,严肃财经纪律。



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】