当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 价格和收费

2011年西乡塘区收费员上岗资格培训班顺利结束

    为进一步提高我城区广大收费员的收费管理水平,规范辖区各收费单位收费行为,切实做好我城区收费管理工作,按照南宁市物价局的统一部署和安排,经报城区政府同意,西乡塘区物价局于2011年11月23日至30日分两期举办收费员上岗资格培训班。这次培训活动得到了城区政府和市物价局领导的高度重视,城区政府常务副区长陈增强、城区发改局局长林红枫等领导出席培训班并作了重要讲话,南宁市物价局收费科王荣姣副科长、市价检分局叶英副分局长以及城区财政局黄继业副局长分别给培训班进行授课。

    陈增强常务副区长在作开班动员讲话时强调,收费问题涉及千家万户,一直是广大人民群众最关注的问题之一,辖区各收费执收单位要高度重视收费政策、法规与制度的落实工作,各参训的收费员要充分认识举办这次培训班的重要性和必要性,务必集中精力,专心听课,争取以优异成绩取得收费员上岗资格证,为今后工作中自觉做到依法、依规收费提供坚实的理论基础。同时要求,各有关主管单位必须加强对收费员持证上岗工作的领导,把这项工作摆上重要的议事日程,落实好持证上岗的各项措施,物价部门要认真组织实施,严格把关,对考试不合格者不予发放《收费员证》,不得从事收费工作。

    此次培训共有来自330多个收费单位的344名学员参加,培训对象是辖区内各行政事业单位、非企业组织及中介机构等收费单位收费员。参加培训的学员都很重视培训学习,认真听讲,做好笔记,勤于思考,自觉遵守培训班的学习纪律。培训结束后,西乡塘区物价局还组织开展了收费员业务考试,对考试成绩合格的收费员将予以颁发由广西壮族自治区物价局监制的《收费员证》。通过此次开展收费员上岗资格培训培训工作,不断增强了各收费单位收费员的业务素质和依法收费的意识,从而促进我城区的收费管理工作步入规范化、法制化轨道。

                                                                  南宁市西乡塘区物价局

                                                                         2011年12月5日



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】