当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 价格和收费

西乡塘区物价局开展农贸市场明码标价整治行动

为深入基层积极推进群众路线教育实践活动,进一步加强市场价格监管,全力推动城市建设和环境综合整治,营造良好的市场价格秩序迎接第四十五届世界体操锦标赛的举办。11月13日下午,西乡塘区物价局重点检查了友爱村中心农贸市场,要求农贸市场从事商品销售的经营者,都必须严格按照价格法律法规的规定,对所经营的商品进行明码标价。价格变动时应当及时调整。不得在标价之外收取任何未予标明的费用,不得利用虚假的或者使人误解的标价形式进行价格欺诈。同时,要求农贸市场经营管理者要在其经营场所的显著位置以标价牌或公示栏的方式标明收费项目名称、标准,代收代缴收费项目还应标明委托单位等,不得收取未予标明的费用。

    今后,我局将加强与工商等职能部门密切配合,依托农贸市场所在街道、社区的力量,齐抓共管,攻坚克难,积极稳妥,扎实有效地开展,争取农贸市场明码标价整治工作获得突破性进展。

                                                              2014年8月18日



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】