当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 价格和收费

西乡塘区人大调研组在辖区开展物价波动调研活动

    为了解和掌握大型超市农副产品、市场农产品价格方面情况、存在问题,落实做好价格调控工作,促进辖区物价稳步健康有序发展。10月27日,西乡塘区人大常委会副主任韦居宁带领由人大财政经济委员会委员及部分人大代表组成调研组,深入北湖农贸市场、城北南城百货、五里亭蔬菜批发市场等企业开展调研。
    在调研现场,调研组听取了相关企业负责人汇报,深入了解各个市场农产品价格波动情况,并听取消费者反映的意见。调研组了解到农产品价格因季节变动、地域差别、供给需求等因素产生的价格波动较大,对消费者生活产生较大影响。

    调研组认为,目前物价波动较大,对消费者生活造成较大影响,城区政府及有关部门要加强市场物价监测和价格调控,维护价格秩序,保护消费者合法权益,促进社会和谐。

    调研组建议:要抓好菜篮子工程及发动农户进行规模种植缓解市场需求,能有效好调控农产品价格,促进辖区农产品价格稳步健康发展。
               



【收藏本页 Ctrl+D】【关闭本窗】