当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

食药监局开展注水肉、私宰肉、走私肉及散装食品专项检查

   为深化肉品市场监管,切实保障食品安全,根据上级局下发的通知,西乡塘区食品药品监督管理局在辖区开展注水肉、私宰肉、走私肉及散装食品的专项检查行动。解决影响肉品安全的突出问题,严格规范肉品的经营行为,严厉打击非法屠宰、违法销售使用不合格肉品的行为,全面加强肉品质量安全监管,保障人民群众饮食安全。

  在本次整治行动中,该局共出动执法人员122人次,检查市场个数31家,检查摊点经营数量331家,检查仓库10次,快速检测肉类品种数98次。主要检查对市场的猪肉、牛肉进行抽检,着重检查经营企业的索证索票和登记验收情况,排查是否存在购进销售未经检验检疫或检验检疫不合格、来源不明、过期肉制品以及私宰肉、注水肉、病害肉等违法行为。尚未发现销售涉嫌走私肉及肉制品的违法行为。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】