当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

新阳食药监所开展“蓝健”行动专项检查

    随着群众健康意识的提高,对保健食品需求逐年增长,为加强保健食品流通领域监管,打击违法行为,提高企业依法经营意识,保障消费者合法权益,根据上级部门通知要求,新阳食药监所工作人员在副所长陶周书同志的带领下,开展针对保健食品的“蓝健行动”专项检查,对辖区保健食品经营市场进行全面整治。

    近日,新阳食药所工作人员对辖区内的药店开展代号为“蓝健行动”的保健食品专项检查,主要检查保健食品经营许可资质、产品来源合法性、法律法规的执行、经营过程控制、进货查验结果、食品贮存、不安全食品召回、标签标识、广告宣传和互联网销售等情况。

    此次专项行动我所共出动执法人员63人次,检查销售保健食品的药店38家,对检查过程中发现问题的企业及时进行督促整改。下一步,该所将对检查中规范经营的单位列入保健食品诚信经营“红名单”,为广大群众提供安全、放心的保健食品消费场所,增强人民群众的消费信心。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】