当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

西乡塘区食品药品监督管理局对食品加工小作坊进行执法检查

    为进一步规范食品加工小作坊经营行为,近日,西乡塘区食药局组织执法人员对五里亭烧鸭小作坊、金陵白酒小作坊和金陵米粉小作坊进行了执法检查。

    此次检查由蓝雅副局长带队,主要针对以下四个方面进行严查,一是检查加工小作坊是否取得《食品加工小作坊备案证明》;二是检查从业人员是否取得健康合格证明和经过上岗培训;三是检查是否执行原辅材料进货查验记录制度;四是检查加工场所加工环境和经营环境卫生是否符合要求。   

    检查发现烧鸭小作坊陈放半成品烧鸭的容器直接摆放在地板上(未按要求放置在食品架上)、调味料台账不完善,白酒小作坊加工厂所与猪圈没有有效隔离,米粉小作坊三防设施不健全。对此,执法人员现场下达《责令整改通知书》,指导存在问题的小作坊整改,进一步提升我辖区小作坊的质量安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】