当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

西乡塘区开展秋季开学学校食品安全检查

    为切实保障辖区内学校食堂食品安全,防止秋季学校群体性食物中毒的发生。9月1日,随着开学钟声响起,西乡塘区食品药品监督管理局开始了辖区内学校食堂专项检查工作。此次专项检查行动由城区政府梁红英副区长带队,先后对秀田小学、南宁市28中进行了检查。主要检查了学校食堂餐饮服务许可证是否过期,是否存在超范围、超能力经营问题;是否配备有效消毒设施,是否做好假期后餐饮具的清洗消毒;以及食品及原料进货查验的落实、食品安全管理员及从业人员健康体检、留样制度落实和食品添加剂使用情况等。对学校快速检测实验室的使用情况进行了督查。同时,督促学校切实履行第一责任人的主体责任。

    在检查中,西乡塘食药监局还安排了其他6个学校负责人、食品安全管理员开展了互评互查活动。据悉,这是该局今年以来开展的第二次学校间互评互查活动,通过互评互查活动,各学校可以学习借鉴其他学校食堂管理的好经验,互相学习,互补不足,在不断学习,不断提高中加强城区学校食品安全监管,筑牢广大师生食品安全防线。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】