当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

食品药品监督管理局 开展“两会一节”、中秋国庆节前食品安全检查


  为保障“两会一节”、中秋国庆节前期间食品安全,2016年9月6日西乡塘区食药局组织人员对南宁市安泰食品有限公司和广西南宁绿悦食品有限责任公司进行了执法检查。

    该次检查由食品生产加工与药械监管股管健鸿股长带队,西乡塘食药所协助检查,主要针对以下四个方面进行严查,一是检查食品生产许可证是否在有效期内;二是检查从业人员是否取得健康合格证明和经过上岗培训;三是检查是否执行原辅材料进货查验记录制度;四是检查加工场所加工环境和经营环境卫生是否符合要求。   

    检查发现南宁市安泰食品有限公司生产车间不整洁,天花板挂有蜘蛛网;未能当场提供出厂检验记录;广西南宁绿悦食品有限责任公司未在临近洗手设施的显著位置标示简明易懂的洗手消毒方法,未按规定设置换鞋设施或工作鞋消毒设施。对此,执法人员现场下达《责令整改通知书》,指导存在问题的食品生产企业整改,进一步提升该辖区食品生产企业的质量安全。(食品生产药械监管股供稿)



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】