当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

西乡塘区全力做好“两会”“两节”食品安全工作,营造食药安全大环境

    为做好“两会”、“两节”(中秋节、国庆节)期间的食品安全工作,保障“两会”期间食品安全工作。西乡塘区各部门深入践行“一线工作法”,城区食药监局、工商、商旅、各街道办通力合作,全员出动,各部门主要领导、分管领导亲查资料、亲临一线,促使各项工作落实到位,全力确保“两会”“两节”期间食药安全大环境。一是由城区政府分管副区长梁红英召开专题工作布置会,将“两会”“两节”外围及辖区内的各项食药安全工作落实到各个部门和街道;二是由城区政府副区长梁红英带队,先后来到苏卢农贸市场、广西大学南百超市月饼销售摊点食品安全工作进行了检查,并对食品经营户、月饼零售商提出了整改意见。三是落实属地首责,加强“两会”“两节”餐饮集中街道、城中村、农贸市场等区域的巡查防控,确保辖区内的食药安全大环境;四是由食药局牵头,石埠街道办配合,做好2016年南宁国际民歌艺术节“绿城歌台”西乡塘区歌台暨香蕉文化旅游节、美丽南方休闲农业嘉年华开幕式前期的食品安全保障工作;对美丽南方内的农家乐进行食品安全情况进行全面检查,对食品原辅料采购、贮存进行随机快速检测,目前,暂未检测出结果呈阳性的食品;五是安排食药监局、各镇、街道食药所执法人员共计22人,深入荔园山庄、红林大酒店、好友缘、会展中心等核心保障区域,与市食药监局共同开展24小时驻点工作,严格把控各驻点酒店食品原料存储、进货查验、食品留样等环节,及时发现并指出各个环节的风险易发关键点和检查中发现的问题。六是安排进行节前食品安全抽检,对月饼生产产家进行一次全面检查;七是开展“两会”“两节”食品安全事故应急演练,全面提高食品安全事件应急处置能力和水平,随时做好应对一切突发重大事件的准备。

    截止9月11日,西乡塘区共出动检查人员148人次,检查食品流通单位108家次,餐饮服务单位129家次,发现6家食品流通及餐饮服务单位工作人员无健康证、培训证,对于发现的问题,检查人员当场下发责令整改通知书,要求经营户按期进行整改,并加强对问题经营户的回访,全力保障“两会”期间内、外围的食品安全工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】