当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

石埠食药所加强对全国摩托艇锦标赛就餐单位的餐饮服务知识培训

    2016年11月11日至13日全国摩托艇锦标赛在西乡塘区美丽南方忠良景区广西南宁(国际)水上休闲运动基地举行。为保障比赛期间运动员及工作人员用餐安全,西乡塘区石埠食药所工作人员于11月9日、10日分别对运动员及工作人员就餐的南宁市海之阁餐厅、南宁市格莱美酒店投资管理有限公司、南宁桂漳土猪餐饮服务有限公司厨房工作人员进行餐饮服务知识现场培训。

    该次培训共有20名厨房工作人员参加,培训会上重点要求工作人员要持有效健康证,穿工作服戴口罩帽子,每日进入厨房要对自身进行自查自检,有感冒、手上有伤口的不得从事直接接触食品的工作;要求厨房主管要把控原料采购的食品安全性,如实登记原料采购台账,每日的食材要求留样冷藏保存48小时,同时要求做好餐具的清洗消毒保洁等工作。培训提高了厨房工作人员的餐饮服务食品安全操作技能,更好的保障了此次全国摩托艇锦标赛期间的饮食安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】