当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

加强农贸市场督导 实现食品安全目标

    农贸市场食品安全管理工作是多年来一项老大难问题,也是这次国家食品安全城市迎检工作的重点和难点,市领导高度重视,市民集中关注。近期,衡阳食品药品监督管理所对辖区的农贸市场进行了再次整治,促进长效管理机制的形成。

    一是加强对农贸市场开办者进行食品安全知识能力的培训,督促开办者切实履行日常食品安全管理责任,做好台账登记和制度上墙工作、严格督促农贸市场开办者履行管理责任,建立和落实农产品入场登记、监督报告等规定。二是监督农产品经营者规范经营行为,建立和落实索票索证、台账登记制度、从业人员健康管理制度和不合格食品下架退市等制度。

    衡阳食药所严肃查处农产品市场开办者和农产品经营者未按规定履行管理责任和违法从事经营活动的行为,对整治不力、整改不到位的农贸市场开办者和相关监管人员落实问责,推动农贸市场食品安全达到国家食品安全标准,让群众更满意、更放心。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】