当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

西乡塘食药监所继续开展量化等级评定工作

    为方便市民正确选择放心、安全的就餐场所,规范餐饮服务单位经营行为,确保辖区内市民饮食安全,从10月24日起,西乡塘食药监所本着“依法行政、全面覆盖、公开透明、量化评价、动态监管、鼓励进步”的原则,对辖区内的持证的餐饮服务单位继续开展量化等级评定工作,评定内容包括:许可管理、人员管理、场所环境、设施设备、采购贮存、加工制作、清洗消毒等方面。并现场将量化等级评定结果公示在餐饮服务单位显著位置,绿色笑脸代表优秀、黄色平脸代表良好、红色哭脸代表一般。消费者通过量化等级的公示,可以了解到这家店的食品安全级别,量化等级越高,说明这家店的食品安全级别越高,消费者就餐更有保障。

    餐饮服务单位的量化等级评定工作,有利于提升餐饮服务单位经营户的自律意识,提升经营水平,从而有效地保障消费者舌尖上的安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】