当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

华强食药所开展中药饮片专项整治工作

    为进一步规范中药饮片经营秩序,保障中药饮片质量安全,近期华强食药所对辖区内药品零售药店、个体诊所及原生中草药店进行检查。

    本次专项整治工作重点检查药店及个体诊所是否存在从不具有生产经营资质的企业采购中药饮片,销售使用的中药饮片存在掺杂使假、染色增重,中药饮片存储是否符合要求;原生中草药店是否存在超范围经营中药饮片的行为,并引导经营户做好进货台账及经营场所卫生环境。

    检查中发现药店及个体诊所销售的中药饮片均从具有生产经营资质的企业采购中药饮片,但存在未按规定索取合法票据及产品检验报告、中药饮片储存不当等问题,执法人员当场给予责令企业限期整改。水街原生中草药行部分商户存在超范围经营中药饮片的行为,执法人员当场责令其下架。

    下一步,该所将加强对原生中草药经营户监督管理,引导其规范经营。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】