当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

新阳食药监所开展“国家食品安全创建试点城市”迎检工作

   

南宁已被列为“国家食品安全城市创建试点城市”。为了做好迎检工作,10月16日至18日新阳食药监所组织工作人员,对辖区食品、餐饮店开展“国家食品安全创建试点城市”的检查工作。

首先是在管辖区,利用现有LED显示屏播放及悬挂创城标语。在店铺内粘贴食品安全城市创建宣传海报。重点检查食品、餐饮店铺:一、检查店铺是否悬挂取得经营的相关证件。二、食品、餐饮单位从业人员健康体检情况。三、重点检查餐饮的厨房设施及卫生情况,三防设施是否做到位。四、查看食品及食品原料、食品添加剂、食品相关产品的采购索证索票、进货查验制度及进货登记情况。五、对各餐饮单位进行风险分类、量化分级、食品安全动态等级评定工作。六、对食品、餐饮店销售有保健食品要求提供保健食品厂家三证等。

检查中发现食品、餐饮店存在的问题和隐患,当场提出整改意见,督促要求经营者履行好食品安全主体责任。此次检查为迎检“国家食品安全创建试点城市”做了很好的前期准备工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】