当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

西乡塘区组织辖区学校食堂及餐饮企业负责人到4D厨房开展参观学习交流活动

   为进一步提高西乡塘区大中专院校、中小学校等单位食堂及餐饮服务单位食品安全管理水平。2016年11月28日上午,由西乡塘区食药监局组织辖区内20家学校的后勤分管领导及食品安全管理人员和8家餐饮企业负责人(共计92人)到南宁肥仔“4D厨房”进行了现场参观学习交流。

  目前餐饮行业最受关注的“4D现场管理体系”,是指在管理中要实现“四个到位”,即整理到位、责任到位、执行到位、培训到位。南宁肥仔饭店衡阳店创新管理模式,开创“4D厨房”,其流程布局合理,标识使用规范,是西乡塘区餐饮企业管理制度化的优秀企业代表。

  现场由该局审批股负责人带队,南宁肥仔衡阳店卢华经理进行现场讲解,参观了企业后厨的粗加工间、洗消间、烹调间、熟食专间等功能间4D建设情况。卢经理表示:自从衡阳店运行4D管理体系后,有效控制后厨运行成本,提高利润,改善繁琐管理方式,进一步提高员工工作效能,真正做到智能管理给工作做减法。

  今后,西乡塘区将继续开展相关的学习交流活动,希望通过“以学促检”的形式,提高学校食品安全第一责任人意识,提升管理经营水平,并通过加强学校食堂管理员之间的交流合作,推动西乡塘区学校食堂建设管理水平逐步向高标准、高水平发展,为南宁市争创“国家食品安全示范城市”打牢基础。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】