当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

西乡塘区政协调研食品安全监管工作

    为进一步加强城区创建国家食品安全城市工作,了解食品安全监管中是否存在监管空白问题,2016年11月30日,西乡塘区政协委员一行共15人,到农院路快速检测小屋和西乡塘食药监所合署新办公区进行调研。

    上午10点左右,政协委员来到农院路,西乡塘食药监所常务副所长明娜现场向政协委员介绍农院路快速检测小屋和食品安全示范街创建工作,一是每周二、周五下午15:00-17:00,安排两名执法人员定点在农院路快速检测小屋,免费为市民提供快速检测食品用服务,可以检测蔬菜类、肉类、油类等食品。二是要求农院路食品安全示范街经营户严格落实“六个一”标准(一证一罩,一桶一灯,一栏一册),规范经营,保障食品安全。随后,政协委员到西乡塘食药监所合署新办公区金水湾做调研指导,了解合署办公对执法工作的促进作用,基层食药监所日常监管工作内容等。经了解后,政协委员对西乡塘食药监所工作的给予充分的肯定,并提出新要求。

    今后,西乡塘食品药品监督管理所将继续提升监管力度,推动西乡塘区食品安全管理水平逐步向高标准、高水平发展,为南宁市争创“国家食品安全示范城市”打牢基础。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】