当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

北湖食品药品监督管理所 强化元旦期间食品药品安全大检查

    为切实加强元旦期间食品药品安全监管工作,营造良好的食品药品市场秩序,12月31日起,北湖街道综合执法队、北湖工商所、北湖食品药品监督管理所联合对北湖农贸市场进行大检查。督促市场开办单位加强对食用农产品经营者的进货查验记录情况的检查,引导食用农产品销售者如实记录食用农产品的供货者名称、数量、进货日期以及供货者名称、地址、联系方式等内容,严防来源不明的食用农产品,以及未经检验检疫或者检验检疫不合格证明,掺杂掺假、死因不明肉类进入市场。

    北湖食品药品监督管理所加强重点区域和重点品种(特殊管理药品、中药饮片、疫苗、及基本药物)的检查。检查药品经营企业是否存在无证经营,是否建立进销货台账;检查所经销药品是否超过有效期,是否存在涂改生产日期、有效期等违法行为。重点检查经营企业资质、产品的合法性及经营品种的有效期、贮存条件等,以及农村地区药店销售过期药品等。

    下一步,北湖食品药品监督管理所借鉴元旦期间食品药品安全大检查经验提前介入春节食品药品安全大检查,确保群众饮食用药安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】