当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

新阳食药所五看法促小作坊规范显成效

        为加强小作坊监管,防止不合格食品流入市场。近日,新阳食药所在辖区开展小作坊专项检查。

       此次检查主要对辖区内新增加的小作坊进行检查,对其生产加工情况进行详细登记。一看各类证照是否齐全。二看工作人员是否持有健康证。三看穿衣戴帽是否落实。四看使用食品添加剂是否过量。五看是否建立原辅材料进货台帐和产品销售台帐等。

       通过检查未发现食品生产加工小作坊非法使用添加剂等违法行为,但存在原辅材料进货台帐和产品销售台帐记录不完整、从业人员未按要求穿衣戴帽的情况。针对以上存在的问题,执法人员对责任人进行了批评教育,并提出整改意见,要求限期整改。

      此次检查共出动执法人员32人,执法车辆2台,下达责令整改通知书3份。下一步,新阳食药监所还将继续对小作坊进行逐一复查,确保整改落实到位,消除小作坊食品安全隐患。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】