当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

安吉食药所联合西乡塘区教育局对辖区学校食堂及周边食品经营单位进行检查指导

      为做好春季学校食堂及周边食品安全监管工作,有效防控食物中毒事件的发生,保障广大师生身体健康和生命安全,3月6日至3月13日,安吉食品药品监督管理所联合西乡塘区教育局深入安吉辖区范围内的学校及周边食品店检查食品安全工作的落实情况,为推动春季学校及周边食品安全工作的落实夯实了基础。

       检查人员重点对学校食堂的持证情况、食品安全管理制度的落实情况、食品及原料进货台账、索证索票、食物留样等方面进行了检查;针对学校内及周边食品店,检查人员现场查阅了台账记录、食品供货商资质证明,检查了食品存放环境是否符合安全要求,是否存在销售过期变质食品、无中文标识进口食品等违法行为。通过检查发现,部分学校食堂、食品店仍存在索证索票不全、未做台账记录、“三防”设施不符合要求等问题。针对发现的问题,检查人员已一一提出整改要求。

        经统计,截至3月13日,检查组共对辖区内的7家学校食堂、48家学校及周边食品店进行了检查。下一步,检查人员将进一步开展后期的复查工作,确保问题整改到位,切实消除安全隐患。

 



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】