当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 食品安全

新阳食药监所开展食品安全“六进 ”宣传活动进校园

       食品安全意识从孩子抓起。近日,新阳食药监所工作人员走进明秀西路小学开展“六进”食品安全宣传活动。

       工作人员通过悬挂宣传横幅,发放宣传资料,向学生们宣讲食品安全知识和法律常识,教其如何判断及预防食物优劣方法,使学生们了解购买食品时应注意的标签标识等常识;引导学生们增强食品安全意识和自我防护意识,现场耐心解答学生跟家长在食品药品安全上的相关问题,并公示了举报电话12331;最后分析总结群众们的意见和建议,鼓励消费者积极举报食品药品违规违法行为,维护自身的合法权益,提高群众饮食用药安全意识和维权意识。

       此次活动共发放宣传资料80余份,接受咨询七十余人次,活动现场营造了人人关心食品药品安全的良好氛围。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】