当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区开展2016年环保公众开放日活动

 

 

    为了纪念第45个世界环境日,进一步提高人民群众环保意识,根据自治区环保厅的工作部署,全区环保系统在2016年“六·五”世界环境日期间,以“全面治污 迎接小康”为主题,以“公众参与”为主线,组织开展“六·五”世界环境日宣传活动,营造有利于环境保护工作的良好氛围。

    6月7日上午,由西乡塘区环保局牵头在南宁青岛啤酒有限公司开展2016年西乡塘区环保公众开放日活动。城区环保委成员单位、各镇、街道办事处的有关领导、青岛啤酒有限公司在职员工及各社区负责人和周边群众约160余人参加了本次环保公众开放日。本次活动日发放《大气污染防治法》、《全面治污 迎接小康》、《生活方式绿色化》、《南宁环境》杂志等宣传资料共600余份,环保袋、环保围裙、挪车牌及环保扇子等贴近市民生活宣传品一批,贴出“共创环保模范城市 共享生态宜居南宁”、“同呼吸 共担当 齐行动”等板报10余板,挂出“改善环境质量 推动绿色发展”、“南宁创模 人人参与 环境保护 从我做起”等横幅10余条。

    活动中听取了南宁青岛啤酒有限公司在节能减排方面的有关介绍,西乡塘区政府领导在给予充分肯定的同时,号召人人重视环保、人人参与环保!

    当天,参加活动的人员参观了雾炮车现场实施喷淋降尘作业演示,工作人员介绍了雾炮车的功能及工作原理,大家纷纷表示其对城市降尘的意义重大。随后参观了公司的啤酒生产工艺流程,了解生产中如何实现节能减排、如何处理生产废水。

    通过本次活动,进一步提高了广大群众的环保意识,号召全民自觉践行绿色环保理念,引导公众形成“人人关注环保、人人参与环保”的良好氛围。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】