当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

西乡塘区召开2016年环保工作会议暨领导干部环保专题讲座

 

    6月8日,西乡塘区召开2016年环保工作会议暨领导干部环保专题讲座。西乡塘区政府区长陆广平,区委常委、政府副区长蔡柳萍(挂任)参加会议。

    陆广平强调,2016年是“十三五”开局之年,也是实现改善环境质量的攻坚年。要围绕改善辖区环境质量这个核心,以防治扬尘污染和防治水污染为重点,以确保环境安全为底线,突出抓好创建国家环保模范城市工作、中央环保督察迎督工作,全面强化环境监管,有效遏制大气污染,确保饮用水安全。还要把责任扛在肩上。强化“一岗双责”管理办法,把“一岗双责”落到实处。强化绩效考评和目标责任制。强化环境执法,守住安全底线。强化环保队伍作风建设和党风廉政建设,以“两学一做”为契机,深入落实全面从严治党要求。

    会议传达自治区、南宁市环保工作会议精神,通报了中央环境督察组对河北省环境督察的情况。并总结城区2015年环境保护工作,分析形势,部署安排2016年环境保护工作,对迎接中央环境保护督察组到广西开展环境保护督察进行动员部署。随后,自治区环保厅法规处处长周平顺为与会人员进行了环保专题讲座。

    据悉,2015年,西乡塘区通过完善措施,强化监管,使环保工作取得了扎实成效。增强环保能力,在三镇设立了“四所合一”新机构,将环保职责纳入了镇级事业单位。提高辖区大气质量,PM10平均浓度年度削减率为22.9%,降幅在全市排名第一。强化环境监管,共查处环境违法案件20个,处罚金额19万余元,责令35家存在环境安全隐患的企业落实整改,受理群众投诉环境问题1134个。开展农村环境整治,金陵污水处理厂成功运营,实现日处理污水3000吨;三镇一办的16个村28个坡建设了污水处理设施。2016年,西乡塘区将把握重点、理清思路,认真抓好扬尘污染治理工作;强力推进创建国家环保模范城市工作;持续加大环境监管力度。全面完成2016年环保工作任务。确保环境安全,为西乡塘区经济社会发展作出应有的贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】