当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

环保局协助开展放射源清查专项行动及辐射安全监督检查

    2016年5月25日-6月6日,南宁市环保局到西乡塘区开展2016年放射源清查专项行动及辐射安全监督检查工作,全面检查辖区内各核技术利用单位的核与辐射项目环保审批、竣工验收及安全许可的环保合法性、放射源和射线装置的使用和规范化管理情况、相关法律法规执行情况和规章制度落实情况等。

    西乡塘区环保局指派辐射安全监管人员参加了辖区内放射源现场清查工作,通过专项清查行动,建立了辖区用源单位和放射源档案;并对辖区核技术利用单位的辐射安全进行了监督检查,按要求建立了档案,为日常辐射安全管理提供基础数据保障。此次专项行动理清了辖区内放射源底数,强化了环保部门的监管职责,消除了辐射安全隐患,保障了辖区范围内辐射环境安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】