当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

高度重视声环境污染,突击开展治噪整治工作

    随着广场舞的“蹿红”,各大广场在提供宽敞健身场地的同时也给周边居民生活带来了不少困扰。长期以来,西乡塘区的友爱广场多次被周边居民反映环境吵杂,噪声扰民。针对这一现象,2016年7月10日晚上8点,西乡塘区立刻组织城管、公安、环保、新文体、街道办等9个部门30余人对友爱广场上的社会生活噪声进行突击整治。

    当晚,各部门执法人员来到友爱广场,对广场舞流动摊点进行音量检测,并对活动的组织者、参与者进行宣传教育,引导广大市民在进行自我娱乐的同时自觉按照规定时间、规定场所、规定音量开展各类文娱活动。

    当晚的突击整治行动取得了一定的成效,各类广场舞组织者表示严格遵守环境噪声污染防治中相关的法律法规,积极接受周边居民合理化意见及建议,活动时尽量降低音响的音量,还附近居民一个安静的生活环境。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】