当前位置:首页 > 政务公开 > 年度重点信息公开 > 环境保护

南宁市西乡塘区人民政府关于严肃查处中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题的通报(第四期)

    近日,收到中央环境保护督察组交办群众举报环境污染问题后,区委、政府高度重视,立即组织相关部门认真查处,并针对存在环境违法问题依法予以严肃处理。现将中央环境保护督查组交办群众举报环境污染问题的查处情况通报如下:

    一、关于明秀西路正恒国际广场9号楼3楼健身俱乐部和2楼酒吧噪声扰民问题(受理编号578)

    经查,投诉情况基本属实。我城区政府已责令该两家公司立即整改,完善隔音措施、降低经营音量,避免噪声扰民。

    二、关于安吉中学雨水流入居民通道,影响居民出行问题。(受理编号646)

    经查,投诉情况不属实。我城区调查组现场勘查,雨天居民通道路面积水是由于两侧尚未建设排水沟所致,与安吉中学门口地面雨水流入无直接关系。我城区政府已组织有关部门修建居民通道两侧排水沟,防止雨天积水。

    三、关于西乡塘区一污泥直埋场环境污染隐患问题(受理编号773)

    经查,投诉情况不完全属实。该污泥直埋场为广西腾龙环保科技有限责任公司在双定镇的土地改良试验示范基地,其污泥加工产品经检测未超标。厂区周边没有河流,未发现污染河流的情况。该公司建设有污水处理池,但相关设施不够完善,目前正在扩建完善。我城区政府已督促该公司加快污水处理设施的建设,严格按有关规范处理污泥,并责成该公司加强生产过程中除臭除工作,防止异味扰民。

    四、关于南宁市大学路91号6栋二单元楼下种菜,农家肥以及养殖家禽臭气扰民问题。(受理编号942)

    经查,投诉情况不属实。大学东路91号为广西银行学校,该校生活区内6栋二单位楼下未发现有人种菜和养鸡养鸭现象。

    五、关于西乡塘区新阳街道办边阳社区雅里中坡一违章建筑,生活污水直排水沟,导致污水臭气扰民问题。(受理编号946、1037、1126)

    经查,投诉情况基本属实。我城区政府已组织人员对该处水沟淤泥和垃圾进行清理,并对水沟进行封盖。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】